水切りヨーグルトと苺のバルサミコソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
★を均一に練り混ぜましょう。 -
2
いちごのへたを除き、十字方向へ縦4等分くらいにカットします。
ピスタチオは粗く刻んでおきましょう。 - 3 バルサミコソースは今回市販品を使用していますが、ドライ無花果1/4個を電子レンジで軽く温めて柔らかくしたものに蜂蜜小さじ1/2とバルサミコ酢大さじ1を練り混ぜて作ってもOKです。
-
4
2のいちごを3つくらい残して1と軽く和え、3つは中央へ飾ります。
周りへ2のピスタチオを散らし、バルサミコソースを数か所へ落とせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)