水切りヨーグルトと苺のバルサミコソース添え レシピ・作り方

水切りヨーグルトと苺のバルサミコソース添え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、朝食や昼食のデザートに少しあると嬉しい一品です。パンに添えても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • いちご※今回は、さちのか 小2個
  • 製菓用グリーンピスタチオ 3粒くらい
  • ★水切りヨーグルト 30g
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★生クリーム 小さじ1
  • バルサミコソース(ラ・カンティーヌ) 小さじ1

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
    ★を均一に練り混ぜましょう。
  2. 2 いちごのへたを除き、十字方向へ縦4等分くらいにカットします。
    ピスタチオは粗く刻んでおきましょう。
  3. 3 バルサミコソースは今回市販品を使用していますが、ドライ無花果1/4個を電子レンジで軽く温めて柔らかくしたものに蜂蜜小さじ1/2とバルサミコ酢大さじ1を練り混ぜて作ってもOKです。
  4. 4 2のいちごを3つくらい残して1と軽く和え、3つは中央へ飾ります。
    周りへ2のピスタチオを散らし、バルサミコソースを数か所へ落とせば完成です。

きっかけ

朝食にもう一品ほしくて

  • レシピID:1880014383
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る