とろとろトマトのスキレット蟹たま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、1.5cm角に切ります。
卵に★を加えてよく撹拌したら、
紅ずわい蟹ほぐし身に片栗粉を加えて均一に和えたものを加え、混ぜ合わせましょう。 - 2 スキレットにごま油を加えて中火で温め、1のトマトとあらびきガーリックを加えて軽く炒め合わせ、白胡椒を振り混ぜたら、1の卵液を流し入れて強火にし、煮立てます。
- 3 縁の卵液が固まってきたら弱火にして、中心の卵液を箸で優しく混ぜながら半熟に火を通せば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません