とろとろトマトのスキレット蟹たま レシピ・作り方

とろとろトマトのスキレット蟹たま
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ミニスキレットで簡単に作れる、おつまみにもぴったりな蟹たまです。

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • ミディトマト 大1個
  • 紅ずわい蟹ほぐし身(缶) 大さじ1.5
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、1.5cm角に切ります。
    卵に★を加えてよく撹拌したら、
    紅ずわい蟹ほぐし身に片栗粉を加えて均一に和えたものを加え、混ぜ合わせましょう。
  2. 2 スキレットにごま油を加えて中火で温め、1のトマトとあらびきガーリックを加えて軽く炒め合わせ、白胡椒を振り混ぜたら、1の卵液を流し入れて強火にし、煮立てます。
  3. 3 縁の卵液が固まってきたら弱火にして、中心の卵液を箸で優しく混ぜながら半熟に火を通せば完成です。

きっかけ

簡単で温まるおかずにしたくて

  • レシピID:1880014375
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る