ごろごろトマトのきな粉マヨパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりし、トマトは4等分のくし形に切ります。
- 2 スキレットを弱火にかけ、オリーブ油を加えて温めたら、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、★を加えて炒め合わせます。
- 3 2へ1のトマトを加え、中火にしてトマトがら温まる程度に軽く炒めたら弱火にし、きな粉を均等に振って、マヨネーズを回しかけ、チーズを散らして火を止めます。
-
4
3をバーナーで炙るか、トースターやグリルで仕上げ焼きしてチーズやマヨネーズへ焦げ目をつけます。
軽くトーストしたバケットを四隅へ埋め、乾燥パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)