艶旨こぶ高菜のなめこおろしがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こぶ高菜はざく切りにします。
大根は厚めに皮を剥いてすりおろし、軽く水気を切っておきましょう。
なめこは石づきを除いて割いておきます。 - 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のこぶ高菜を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、塩麹を加え混ぜ、蓋をして10~20秒程度蒸し焼きし、器に盛ります。
- 3 2で空いたフライパンに1のなめこと★を加えて中火にかけ、軽く煮立ててなめこに味が馴染んだら火を止めます。
- 4 2の中央へ1の大根おろしを添え、上から3をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません