豆乳煮込みうどん レシピ・作り方

豆乳煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豆乳鍋の素を使った野菜たっぷり煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉(200g)
  • 豚挽き肉 150g
  • 白菜 300g
  • もやし 一袋
  • 2個
  • 鍋キューブまろやか豆乳鍋 4個
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜を葉と芯に分け、芯は1㎝幅に葉はざく切りにする。
    フライパンで豚挽き肉を炒め、赤みがなくなってきたら白菜の芯、水、鍋キューブを入れる。
  2. 2 蓋をして白菜の芯がしなしなになるまで煮る。
    モヤシを加えてひと煮立ちしたら白菜の葉を加える。
  3. 3 すぐに茹でうどんも加える。うどんがほぐれてきたら、卵を割り入れる。
    2分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

鍋キューブを使いたくて

  • レシピID:1880014334
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豆乳鍋もやし白菜アレンジうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る