鰯の生姜煮缶de卵とじ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋へあごだしと塩麹を加えて沸騰させ、冷えご飯を加えて混ぜながら煮立てます。
-
2
1の冷えご飯が出汁を含んで馴染んだら、中央へ鰯の生姜煮を並べ、煮汁も加えましょう。
小松菜は1cm幅くらいにカットし、周りへ散らします。 -
3
卵を溶きほぐし、2へまんべんなく流し入れて煮立て、卵液がふんわり浮き立ってきたら、ごま油を回しかけて火を止めます。
鰯の生姜煮を崩しながら、ごはんと一緒に召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません