太刀魚の蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚を三枚におろし小骨を取り除く
- 2 ①の太刀魚に小麦粉をまぶし余分な粉をはたいて落とす
- 3 フライパンに薄く油を敷き②の太刀魚を入れ両面を焼けたら一度フライパンから取り出す
- 4 フライパンにしょう油、お酒、みりん、砂糖を入れ軽く煮詰め、煮詰まったら③の太刀魚を戻す
- 5 フライパンを少し傾けながらスプーンでタレを太刀魚に回しかけながらさらに煮詰める
- 6 煮汁が少なくなったら器に盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の蒲焼
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