青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
材料3つで簡単!冷蔵庫にあるもので簡単に作れる青椒肉絲。たけのこはエリンギで代用してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは細切りにする
  2. 2 豚ロース肉を細切りに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、①のピーマンとエリンギを炒める
  4. 4 ③のピーマンとエリンギに7割がた火が通ったら②のお肉と鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める
  5. 5 ④の豚肉に完全に火が通ったら甜麺醤を加えて、甜麺醤が全体に絡んだら器に盛り付けて完成!

きっかけ

簡単にできる中華料理を作りたくて

  • レシピID:1880014232
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 甜麺醤 簡単 豚肉
料理名
青椒肉絲
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/07/11 10:44
    青椒肉絲
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る