青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとエリンギは細切りにする
- 2 豚ロース肉を細切りに切る
- 3 熱したフライパンにごま油を敷き、①のピーマンとエリンギを炒める
- 4 ③のピーマンとエリンギに7割がた火が通ったら②のお肉と鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める
- 5 ④の豚肉に完全に火が通ったら甜麺醤を加えて、甜麺醤が全体に絡んだら器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/07/11 10:44おいしくできました!