学校給食ひじきご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水に戻しておく。
- 2 人参は小さくみじん切りに。
- 3 豆腐は水を切り、鶏ミンチと合わせ混ぜる。
- 4 鍋に、1〜3のものを入れ、水が材料に浸るくらいに入れて茹でる。
- 5 灰汁が出てきたらとり、調味料を全部いれる。
- 6 落し蓋をして、弱火でひたすら煮詰める。
- 7 10分くらい煮詰めて味見をし良ければ出来上がり。味が薄ければ足してok
- 8 炊いたご飯にかけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません