イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
骨まで食べられるイワシの梅煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落としてワタを取る。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
  3. 3 鍋に水・調味料全部・イワシ・2のしょうがを入れ灰汁を取りながら中火で10分ほど煮る
  4. 4 3に梅干しを入れ落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

お給料前の節約料理を作りたくて

  • レシピID:1880014162
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
イワシ 煮物 煮魚 梅煮
料理名
イワシの梅煮
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