イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
骨まで食べられるイワシの梅煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を落としてワタを取る。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
  3. 3 鍋に水・調味料全部・イワシ・2のしょうがを入れ灰汁を取りながら中火で10分ほど煮る
  4. 4 3に梅干しを入れ落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

お給料前の節約料理を作りたくて

  • レシピID:1880014162
  • 公開日:2017/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
イワシ 煮物 煮魚 梅煮
料理名
イワシの梅煮
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る