里芋と鳥手羽元の煮もの レシピ・作り方
![里芋と鳥手羽元の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0c7b2cdcceeaaa34ed4bab416f9ab22643a09b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はたわしで洗い上下を切落とし、縦に皮をむき半分にする。小松菜は4つに切り湯どおししておく。
- 2 マイタケと長ネギは細かく切り手羽もとと、里芋を鍋に入れだし汁と共に強火で煮立て、煮立ったら中火にし、あくを掬い取りながら20分ほど煮る。
- 3 汁けがなくなってきたらみりんと小松菜を入れ、塩をし、煮立たせ水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません