胃腸に優しい レンジであったか湯豆腐 レシピ・作り方

胃腸に優しい レンジであったか湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
疲れた胃腸に優しい湯豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 器に半分
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 刻み長ネギ ひとつまみ
  • 生姜 チューブ 1センチくらい

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れて水を入れる。
  2. 2 ラップをしてレンジでチン。
    我が家は500wで2分くらい。
  3. 3 取り出したらお湯を捨てる。
  4. 4 刻み長ネギと生姜と昆布つゆを入れたら出来上がり。

きっかけ

胃腸の調子が悪かったので湯豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

ダイエットにもいいですよ^_^お腹、結構膨れます。

  • レシピID:1880014130
  • 公開日:2017/11/01
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