胃腸に優しい レンジであったか湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 水 器に半分
- 昆布つゆ 大さじ1
- 刻み長ネギ ひとつまみ
- 生姜 チューブ 1センチくらい
作り方
- 1 豆腐を器に入れて水を入れる。
-
2
ラップをしてレンジでチン。
我が家は500wで2分くらい。 - 3 取り出したらお湯を捨てる。
- 4 刻み長ネギと生姜と昆布つゆを入れたら出来上がり。
きっかけ
胃腸の調子が悪かったので湯豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
ダイエットにもいいですよ^_^お腹、結構膨れます。
- レシピID:1880014130
- 公開日:2017/11/01
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- カテゴリ
- 湯豆腐
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