圧力鍋ですじこん(関西です) レシピ・作り方

圧力鍋ですじこん(関西です)
  • 約1時間
  • 500円前後
こゆルン
こゆルン
圧力鍋を使って手軽にすじこん。そのままおかずにもなるしお好み焼きに入れたりオムレツにしたり(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジは茹でてあく抜きをする。
    10分ほどゆでたらしっかり水で洗い好きな大きさにカット。
  2. 2 こんにゃくも好きな大きさに切ってゆでる。
    スプーンできったり手でちぎる方がよく味が染み込むけど圧力鍋使うし面倒だったから包丁でザクザクいっちゃいました。
  3. 3 ★の材料と牛スジ、こんにゃくを圧力鍋に入れ加圧20分。
  4. 4 20分後、火をとめて自然放置。
  5. 5 安全弁が下りたらふたを開け、15分程度煮詰めていく。
    お好みの煮詰め具合でとめてください。
    ネギを散らして出来上り(^-^)

きっかけ

牛スジが安くなったらよく作ります。お好み焼きに入れたりしたいのにいつも残らない(笑)

おいしくなるコツ

特にありません。子供も食べるので少し甘めです。

  • レシピID:1880014127
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
こゆルン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る