材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- オクラ
- 1本
- たこわさび
- 20g
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/6
- ごま油
- 小さじ1/5
- 金ごま
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 白菜は横方向へ8mm幅くらいにそぎ切りし、塩を振り混ぜて軽く揉み、水気がにじみ出てしんなりするまでしばらく置いてから、さっと水洗いして余分な水気を絞りきり、塩麹で和えます。
-
- 2
-
- 板ずりしたオクラをさっと塩ゆでし、5mm幅くらいにカットして、たこわさびと共に1へ加え、ごま油、金ごまで和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません