塩揉み白菜とオクラのたこわさ和え レシピ・作り方

塩揉み白菜とオクラのたこわさ和え
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お酒のアテにも、白飯のお供にもぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は横方向へ8mm幅くらいにそぎ切りし、塩を振り混ぜて軽く揉み、水気がにじみ出てしんなりするまでしばらく置いてから、さっと水洗いして余分な水気を絞りきり、塩麹で和えます。
  2. 2 板ずりしたオクラをさっと塩ゆでし、5mm幅くらいにカットして、たこわさびと共に1へ加え、ごま油、金ごまで和えれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りもよい1品にしたくて

  • レシピID:1880014114
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たこオクラ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る