牛肉と牛蒡の味噌煮と野菜マリネのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は100㏄くらいの水に浸けて、冷蔵庫で一晩戻します。
石突の端の汚れた部分を除き、石突もカサも千切りにしましょう。 -
2
ごぼうは5㎝長さくらいの千切りにし、軽く酢水に晒してあく抜きした後、サッと湯通しします。
人参は千切り、長ねぎは斜め千切りにしましょう。 - 3 フライパンにごま油を加えて中火で温め、2のごぼうと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、2の長ねぎを加え、かつお出汁大さじ1を振ってサッと炒めて火を止め、温かいうちに★で和えます。
- 4 1の干し椎茸と戻し汁、残りのかつお出汁大さじ4を小鍋に入れて中火ににかけ、5分程煮たら、たんかく牛細切れ肉を加えて火を通します。
- 5 4へ☆を溶かし混ぜ、中弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮含め、火を止めて金ごまを振り混ぜましょう。
- 6 プレッツェルクロワッサンへ切込みを入れ、3の炒め野菜マリネと5を挟み、糸唐辛子を添えれば完成です。
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旨みがたっぷり、ボリュームも満点のサンドイッチです。