手作りうどんあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 薄揚げを半分に切り、鍋にいれる。
- 2 水を300ccほど入れ、沸騰させる。
- 3 調味料を全部加え、落し蓋をして、中火で煮詰める。
- 4 時々様子を見て、薄揚げに味が染みていたらできあがり!(目安5分程度)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
39りある2021/12/31 13:46年越しうどんに乗せる具材を探しててこちらを発見しました。
まだ汁の味見しかしてないけど、美味しいので、夜が楽しみです。
ありがとうございました。 -
xxalpacaxx28162019/04/03 15:01美味しかったです(^^)/