豆腐とエリンギの味噌バター焼き レシピ・作り方

豆腐とエリンギの味噌バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パル0502
パル0502
秋を意識した豆腐ステーキレシピにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして水気をしっかりときる。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 木綿豆腐を半分に切り、厚さも1/2に切る。
  4. 4 フライパンにバター大1をひき、先に木綿豆腐を両面焼き、皿に取り出し盛り付ける。
  5. 5 フライパンに大1のバターを加え、エリンギを炒める。火が通ってきたら☆の調味料を加えてさっと煮たせる。
  6. 6 ④のお皿に⑤で出来たものを上から乗せかけて、出来上がりです。

きっかけ

エリンギを安く購入していたので活用したく考えました。

おいしくなるコツ

エリンギ、木綿豆腐を一緒に焼いてもいいのですが、木綿豆腐を両面焼く際にエリンギがあると裏返しにくいので別で焼きました。

  • レシピID:1880014065
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とエリンギの味噌バター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る