豆腐とエリンギの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、皿などで重しをして水気をしっかりときる。
- 2 エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 3 木綿豆腐を半分に切り、厚さも1/2に切る。
- 4 フライパンにバター大1をひき、先に木綿豆腐を両面焼き、皿に取り出し盛り付ける。
- 5 フライパンに大1のバターを加え、エリンギを炒める。火が通ってきたら☆の調味料を加えてさっと煮たせる。
- 6 ④のお皿に⑤で出来たものを上から乗せかけて、出来上がりです。
きっかけ
エリンギを安く購入していたので活用したく考えました。
おいしくなるコツ
エリンギ、木綿豆腐を一緒に焼いてもいいのですが、木綿豆腐を両面焼く際にエリンギがあると裏返しにくいので別で焼きました。
- レシピID:1880014065
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とエリンギの味噌バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません