茗荷といか天かすの蕎麦粉卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茗荷 1/2個
- 卵 1個
- 蕎麦粉 小さじ1
- いか天かす 5g
- ★酒 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
- 1 茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒してざるへあげます。
- 2 ボウルに蕎麦粉と同量の水を加えて練り混ぜ、溶きほぐした卵と★、1の茗荷を加えて均一に混ぜます。
- 3 卵焼き器にグレープシードオイルを引いて中火で温め、2の卵液を流しいれて、いか天かすを散らします。
-
4
3が6割がた固まってきたら端からクルクル巻いてまとめれば完成です。
食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ。
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