もりもり野菜のベジドレッシングサラダ レシピ・作り方

もりもり野菜のベジドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生野菜をそのまま、ただしカサを減らしてたっぷり食べられるようにしました。
しっかり冷やして、もりもり召し上がれ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形にスライスし、岩塩を振り混ぜて、水気がにじみ出てしんなりするまで10分ほど置きます。
    サッと水洗いし、水気を絞り切りましょう。
  2. 2 レタスは洗って1㎝幅くらいの短冊に切ります。
  3. 3 胡瓜を皮ごとすりおろし、大きめのステンレスボウルで★とともに混ぜ合わせます。
  4. 4 3へ1の玉ねぎと2のレタスを加えて均一に和え、冷蔵庫でよく冷やしましょう。
  5. 5 枝豆は茹で上げて粗熱をとり、莢から豆を出しておきます。
  6. 6 4へ5の枝豆を加えてさっくり和え、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

生の栄養を損なわないよう、また沢山摂取できるように、ドレッシングにも皮ごとの野菜を生のまま使い、生野菜はなるべくカサを減らしていっきにたくさん食べられるようにしました。

  • レシピID:1880013809
  • 公開日:2017/07/16
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カテゴリ
レタスイタリアンサラダ枝豆玉ねぎきゅうり
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