離乳食7ヶ月!かきたまうどん♪ レシピ・作り方

離乳食7ヶ月!かきたまうどん♪
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
初めてのおうどん。味付けはほぼ無しの薄味で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを15分ほど、舌で潰せるくらいに柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 できたら、細かく、5ミリくらいの間隔でハサミで切ります。
  3. 3 鍋に水を150ccいれ沸騰させ、だしの素と醤油をいれます。
  4. 4 そこに卵の卵黄だけ入れて、塊ができるまで火を入れて混ぜてください。火加減は中火で。
  5. 5 うどんにかけてかんせいです!

きっかけ

初めての麺類にうどんに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

味付けは、ほんの気持ち程度で。

  • レシピID:1880013597
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食中期(7~8ヶ月)卵とじ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る