いわしフライ♪ レシピ・作り方

いわしフライ♪
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
いわしの開きを使いました♪

材料(2人分)

  • いわしの開き 10切れ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 いわしの開きは、背びれを取ります。小骨は取らなくても食べられます。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ小皿に用意します。
  3. 3 いわしの開きを、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。※小麦粉、パン粉は、足りなくなれば、足してください。
  4. 4 油を熱したフライ鍋に入れて、揚げていきます。
  5. 5 こんがり色がついたら、出来上がりです。直ぐに火が通るので、焦がさないように。

きっかけ

お魚のフライが食べたくなり、いわしの開きが手に入ったので♪

  • レシピID:1880013585
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食フライ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る