ズッキーニと鮭☆塩レモンでさっぱり煮 レシピ・作り方

ズッキーニと鮭☆塩レモンでさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
塩レモンでさっぱり煮つつもポーションミルクでコクをプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒を入れた熱湯で鮭を茹で、一口大に切る。ズッキーニは1センチ厚に切る。
  2. 2 フライパンにズッキーニを入れ鮭を乗せたら白ワインとレモン汁、塩胡椒を入れ火をつける。沸騰したら弱火〜中火で3分程蒸し煮にする。
  3. 3 オリーブオイル、ポーションミルクを入れ、サッと和える。

きっかけ

本に載っていたものを自分このみにアレンジしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとポーションミルクは最後に加える。

  • レシピID:1880013576
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネズッキーニ鮭全般
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る