チンゲン菜の煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜の茎の部分 1束分
- 薄揚げ 1枚
- ちりめんじゃこ 4摘み程度
- 酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を100cc程入れ、青梗菜と薄揚げ、ちりめんじゃこを入れて沸騰させます。
- 2 調味料を順に入れ、弱火で2分ほど煮詰めます。
きっかけ
じゃこがあったので、入れてみました。風味がとても出て美味しいです。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはお好みでたくさん入れても美味しいですよ。
- レシピID:1880013535
- 公開日:2017/05/18
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