チンゲン菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

チンゲン菜の煮浸し♪
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
ちりめんじゃこを入れるとより美味しくなりますよ♪

材料(2人分)

  • 青梗菜の茎の部分 1束分
  • 薄揚げ 1枚
  • ちりめんじゃこ 4摘み程度
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を100cc程入れ、青梗菜と薄揚げ、ちりめんじゃこを入れて沸騰させます。
  2. 2 調味料を順に入れ、弱火で2分ほど煮詰めます。

きっかけ

じゃこがあったので、入れてみました。風味がとても出て美味しいです。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはお好みでたくさん入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1880013535
  • 公開日:2017/05/18
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