揚げじゃこと紅鮭の柚子薫る京風水菜炒飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
水菜は1cm幅くらいにカットし、洗ってザルへあげ、水気をしっかり切っておきます。
油揚げは5mm厚さ1cm四方くらいにカットしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、ふやかしたあらびきガーリックとちりめんじゃこを加えて、じゃこがカリッとするまでじっくり揚げ焼きします。
- 3 2へ1の油揚げを加えて中火にし、サッと炒めたら、塩麹を加えて粒が透き通るまで炒め、ついで雑穀ごはんを加えてほぐしながら炒めます。
- 4 3へ紅鮭ほぐし身を加えて白胡椒を強めに振り、サッと炒め合わせたら、1の水菜を加え、強火にして水菜の緑が鮮やかになる程度、手早く炒めます。
-
5
4へ金ごまを振って火を止め、器に盛ります。千切りにしたゆず果皮を添えて召し上がれ。
関連情報
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