こどもの日、兜の春巻き♪≪包み方≫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの具の作り方はこちらを参考にしてください
レシピID:1880013282 -
2
※こちらでは、春巻きの皮を紙で代用して載せます。
折り紙をおるように、写真のように半分に折ってください。 - 3 左側を折ります。
- 4 反対側も同じように。
- 5 上下ひっくり返して、先ほどおった所を折り返します。
- 6 反対側も同じように。
- 7 おった先を写真のように折ります。
- 8 下半分を写真のように少しずらしております。
- 9 少し残っている余分な所も折ります。
- 10 ここで、中に具を入れて、最後に余った皮の所をしっかり折り込みます。
- 11 油を熱したフライパンorフライ鍋に薄く油を引き、兜のツノがある方を下にし、焼き上げます。
- 12 カリッと焼き上げれたら、ひっくり返して裏側も。
きっかけ
初節句に春巻きをアレンジして作りました。なかなか手間がかかりましたが、とても節句らしくなりました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮で折っていると、広がってくる部分があります。ここは、しっかり折り、折った所に水をノリがわりに付けてください。
- レシピID:1880013511
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
3 件