ウドの酢味噌和え&天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新鮮なウド☆
土を洗います - 2 4cmの長さに切り、皮を剥く。
- 3 ボウルに水500mlと酢大さじ1を入れ、皮を剥いたウドをすぐに入れておく
- 4 3ミリ程度にスライスする
- 5 切ったらすぐに新しい酢水につける
-
6
酢水からあげ、沸騰したお湯に入れ3分茹でる。
茹で上がったら冷水にさらす - 7 ☆をまぜ、水気を切ったウドと和える
- 8 山椒の葉を飾ってウドの酢味噌和えの完成♪
- 9 葉の部分は表面の毛を包丁でこそげとる
- 10 さっと水洗いしキッチンペーパーで水気を切る
- 11 天ぷら粉を水で溶き、葉につけて170度の油でカリっとするまで揚げる
- 12 塩をひとつまみふりかけてウドの葉の天ぷらの完成♪
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