三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ(韓国産) 正味25g
- 黄パプリカ(韓国産) 正味25g
- オレンジパプリカ(韓国産) 正味25g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
- ★グラニュー糖 小さじ2
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★岩塩 小さじ1/6
- ☆白胡椒 少々
- ☆穀物酢 大さじ1
- ☆あらびき黒胡椒 少々
作り方
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1
パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除いて1.5cm幅くらいにカットします。
鍋に100㏄くらいの湯を沸かしたところへサッとくぐらせたら、冷水に取り、水気を拭き取りましょう。 - 2 1の茹で汁を50㏄ほど残し、★とコチュジャンを加えて溶かしながらひと煮立ちさせたら、火を止め、☆を加えて粗熱を取りましょう。
- 3 1のパプリカと2のピクルス液がちょうど入るくらいの瓶へ、パプリカを立てて詰め、ピクルス液を流し入れて蓋をし、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です。
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- カテゴリ
- パプリカ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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ノウズミニマム2018/08/28 13:30二色ですが美味しかったです!
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サムギョプサルなど、脂っこいお肉料理などのお供にもぴったりです。