三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス レシピ・作り方

三色パプリカの旨辛★韓国風ピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほどよい辛さと酸味でお口がさっぱり。
サムギョプサルなど、脂っこいお肉料理などのお供にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ(韓国産) 正味25g
  • 黄パプリカ(韓国産) 正味25g
  • オレンジパプリカ(韓国産) 正味25g
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • ★グラニュー糖 小さじ2
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★岩塩 小さじ1/6
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆穀物酢 大さじ1
  • ☆あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除いて1.5cm幅くらいにカットします。
    鍋に100㏄くらいの湯を沸かしたところへサッとくぐらせたら、冷水に取り、水気を拭き取りましょう。
  2. 2 1の茹で汁を50㏄ほど残し、★とコチュジャンを加えて溶かしながらひと煮立ちさせたら、火を止め、☆を加えて粗熱を取りましょう。
  3. 3 1のパプリカと2のピクルス液がちょうど入るくらいの瓶へ、パプリカを立てて詰め、ピクルス液を流し入れて蓋をし、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

簡単で口がさっぱりするピクルスにしたくて

  • レシピID:1880013455
  • 公開日:2017/05/05
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パプリカ
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