作り方
-
- 1
-
- みりんを沸騰させ味噌を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- タケノコの下の固い方を細切りにする。
あく抜き、加熱済みのタケノコです。
-
- 3
-
- 薄くスライスしてから細切りにしましたが、食感を楽しみたければ少し厚めでも。
-
- 4
-
- 2等分した油揚げに1の味噌を塗り、エメンタールチーズをスライスしてのせる。ピザ用チーズでもok☆
-
- 5
-
- タケノコ、細切りのピーマン、スライスしたミニトマトを乗せる
-
- 6
-
- さらに上にエメンタールチーズをすりおろして散らし、黒胡椒を振る
-
- 7
-
- アルミホイルに乗せてオーブントースター600wで5分焼いて出来上がり♪
きっかけ
ちょっと1品足りない時に。タケノコ消費に大好きなチーズとコラボさせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません