タケノコの油揚げピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタ1128
タケノコの食感と味噌とチーズのコクが美味しい1品です

材料(2人分)

油揚げ
1枚
タケノコ
固い部分1cm
ピーマン
小1/3個
ミニトマト
1個
エメンタールチーズ
少量
みそ
小さじ1
みりん
大さじ1
黒胡椒
少量

作り方

  1. 1
    みりんを沸騰させ味噌を加えて混ぜる。
  2. 2
    タケノコの下の固い方を細切りにする。
    あく抜き、加熱済みのタケノコです。
  3. 3
    薄くスライスしてから細切りにしましたが、食感を楽しみたければ少し厚めでも。
  4. 4
    2等分した油揚げに1の味噌を塗り、エメンタールチーズをスライスしてのせる。ピザ用チーズでもok☆
  5. 5
    タケノコ、細切りのピーマン、スライスしたミニトマトを乗せる
  6. 6
    さらに上にエメンタールチーズをすりおろして散らし、黒胡椒を振る
  7. 7
    アルミホイルに乗せてオーブントースター600wで5分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ちょっと1品足りない時に。タケノコ消費に大好きなチーズとコラボさせてみました☆

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ油揚げピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする