かき菜とハムのソフトフランスパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトフランスパン 1cm幅スライス2枚
- かき菜 3本
- ボンレスハム 1枚35g
- ★粒マスタード 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
作り方
- 1 かき菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、粗みじん切りしてしっかりと水気を絞り切ったら、★で和えて味をなじませます。
- 2 ソフトフランスパンを表面が軽くパリッと張る程度焼き、1枚へ1のかき菜を広げのせ、その上へボンレスハムを乗せ、もう1枚で挟めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)