かき菜とハムのソフトフランスパンサンド レシピ・作り方

かき菜とハムのソフトフランスパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリッとまろやかなかき菜と、ボンレスハムのしょぱさがベストマッチな彩りも良いサンドイッチです。

材料(1人分)

  • ソフトフランスパン 1cm幅スライス2枚
  • かき菜 3本
  • ボンレスハム 1枚35g
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 かき菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、粗みじん切りしてしっかりと水気を絞り切ったら、★で和えて味をなじませます。
  2. 2 ソフトフランスパンを表面が軽くパリッと張る程度焼き、1枚へ1のかき菜を広げのせ、その上へボンレスハムを乗せ、もう1枚で挟めば完成です。

きっかけ

簡単で彩りのいいサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013384
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る