ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
簡単です

材料(2人分)

  • ほうれん草 2〜3束
  • すりごま(黒) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は適当な大きさにカットして水洗いしたらレンジでチンして水にさらしよく絞っておく。
  2. 2 そこへすりごま、砂糖、だし醤油を入れてよく和えてなじませる。

きっかけ

毎日のお弁当の一品に

おいしくなるコツ

お弁当の彩りにも

  • レシピID:1880013322
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る