ネギ盛りだくさん❢鶏もも肉のネギ塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは微塵切りにしておく。容器にごま油、塩、レモン汁、こしょうを入れて混ぜ、そこにネギを投入。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、(切らずにそのまま焼いても大丈夫です)グリルで中に火が通るまで弱火で10分程度焼く
- 3 焼いた鶏肉の上に、1で作ったネギダレをかけたら完成です
きっかけ
グリルで簡単に調理できる鶏肉にひと手間加えていつもと違う味にしたかったので
おいしくなるコツ
ネギが好きな方は多めに、さっぱりとさせたい方はレモン汁を多めにするといいとおもいます
- レシピID:1880013292
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません