ネギ盛りだくさん❢鶏もも肉のネギ塩レモン レシピ・作り方

ネギ盛りだくさん❢鶏もも肉のネギ塩レモン
  • 約10分
aniel017
aniel017
ネギとレモンでさっぱりと

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 大匙2
  • 小匙1
  • レモン汁 小匙1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは微塵切りにしておく。容器にごま油、塩、レモン汁、こしょうを入れて混ぜ、そこにネギを投入。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、(切らずにそのまま焼いても大丈夫です)グリルで中に火が通るまで弱火で10分程度焼く
  3. 3 焼いた鶏肉の上に、1で作ったネギダレをかけたら完成です

きっかけ

グリルで簡単に調理できる鶏肉にひと手間加えていつもと違う味にしたかったので

おいしくなるコツ

ネギが好きな方は多めに、さっぱりとさせたい方はレモン汁を多めにするといいとおもいます

  • レシピID:1880013292
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る