大葉たっぷり 明太子パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4束
- お湯 鍋にたっぷり
- 塩 小さじ2
- バター 大さじ1
- ☆明太子(皮から出す) 大さじ2〜4
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆牛乳 200cc
- ☆塩コショウ 10〜15振り
- ☆昆布つゆ 大さじ1
- ☆味の素 2〜3振り
- 大葉 4枚
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる
- 2 茹で上がったらフライパンに火をつけバターを溶かしパスタを投入し軽く炒める。
- 3 2に☆の材料を一気に入れて手早くかき混ぜる。
- 4 お皿に盛り付け上から刻んだ大葉と焼き海苔を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)