キーマカレーを使って椎茸の肉詰め風 レシピ・作り方

キーマカレーを使って椎茸の肉詰め風
  • 約15分
aniel017
aniel017
中途半端に余ったキーマカレーが肉詰めに変身できると思ったので、肉詰めにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中途半端に余ったキーマカレーに片栗粉(小匙2程度)を入れて混ぜる
  2. 2 椎茸は石づきを取り、片栗粉をまぶしておく(剥がれないようにするため)
  3. 3 椎茸の上にキーマカレーを乗せる
  4. 4 全体に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油を引き、具の乗った方を下にして中火で2分ほど焼く。具自体に元々火が通ってるので、そんなに長くなくて大丈夫です
  6. 6 裏返して2分ほど焼く
  7. 7 調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、調味料を全体に絡めたら完成です

きっかけ

キーマカレーにひき肉が入ってるので、肉詰めにも変身できるんじゃないかと思って作ってみました。カレー自体に味があるので、調味料がなくても美味しくできるかもしれません

  • レシピID:1880013226
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけドライカレーその他のカレー
料理名
キーマカレーの椎茸の肉詰め風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る