余った生春巻きの皮を使って簡単フライパン焼売 レシピ・作り方

余った生春巻きの皮を使って簡単フライパン焼売
  • 約30分
aniel017
aniel017
結構余りがちな生春巻きの皮、ひき肉があったので焼売にしてみました

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 生春巻きの皮は折って4等分にしておく。
    玉ねぎ、えのきは細かく刻み、全ての材料をボールにいれてこねる
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯に付け、柔らかくする。焼売のたねは一口大にまるめておく
  3. 3 タネを生春巻きの皮で包み、耐熱皿に並べ、ふわりとラップをし、600ワットのレンジで5分ほど蒸す

きっかけ

余っていた生春巻きの皮があったので

おいしくなるコツ

えのきを入れることで食感もアップします

  • レシピID:1880013197
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理豚ひき肉
料理名
焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る