銀杏草(仏の耳)とジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

銀杏草(仏の耳)とジャガイモのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
ワカメより弾力があり、コリコリしてて美味しいです(^-^)/

材料(4人分)

  • 600ml
  • だし入り味噌 大さじ2
  • ジャガイモ 2個
  • 銀杏草 小さいザルに1杯

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら味噌を入れて溶かす。
  3. 3 よーく洗った銀杏草を食べる直前に鍋に入れて、沸騰寸前に火を止める。

きっかけ

銀杏草をいただきました

おいしくなるコツ

銀杏草は食べる直前に入れることでコリコリの食感に

  • レシピID:1880013191
  • 公開日:2017/03/23
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/27 17:57
    銀杏草(仏の耳)とジャガイモのお味噌汁
    ぎんなん草、毎年この時期に頂き物があるのでどうやって使おうか迷っていました。わかめみたいに使えばいいんですね!

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