銀杏草(仏の耳)とジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- だし入り味噌 大さじ2
- ジャガイモ 2個
- 銀杏草 小さいザルに1杯
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
- 2 ジャガイモに火が通ったら味噌を入れて溶かす。
- 3 よーく洗った銀杏草を食べる直前に鍋に入れて、沸騰寸前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/01/27 17:57ぎんなん草、毎年この時期に頂き物があるのでどうやって使おうか迷っていました。わかめみたいに使えばいいんですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)