生姜にんにく味噌で猪肉鍋✴ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ火をかけておく。そのうちに猪肉、材料を食べやすい大きさに切っておく。ごぼうは切ったらみずにひたしておく。
- 2 沸騰してきたら猪肉、長ネギをいれ、灰汁をとります。結構でてくるので丁寧にとります。
- 3 あくをとったらキャベツ以外の材料を入れ煮ます!煮れば煮るほどおいしいです!
- 4 最後に火が通りやすいキャベツを入れ、しんなりしたら完成!
きっかけ
猪肉ブロックを貰ったので、食べやすく鍋にしました!味噌味で生姜、にんにくがきいてとても美味しかったです☆
おいしくなるコツ
猪肉は固いですが、煮込むと気持ちやわらかくなり、味も染み込みおいしいです!野菜もうまみが染み込むので好きなお野菜をいれてもいいと思います♪お好みで柚子胡椒、一味唐辛子をいれてもおいしいです!
- レシピID:1880013179
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません