人参たっぷりビーフカレー レシピ・作り方

人参たっぷりビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
人参を皮ごとたっぷりすりおろしたカレーです。
これなら皮にうるさい夫も気づくまい!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに、人参1本は短冊切りにする。
    人参2本はすりおろす。
    生姜は千切りにする。
    圧力鍋に油をひき、おろしにんにくと生姜、玉ねぎ、おろした人参を炒める。
  2. 2 玉ねぎがかなりしんなりしたら、牛肉と適当にほぐしたブナピーを加えて、塩コショウを一振りする。
    ブナピーがしんなりするまで炒めたら、短冊切りの人参を加える。
  3. 3 水1000ccを注ぎ入れ、蓋をして圧力をかける。
    5分したら火を止め、ピンが下がったらカレールーを入れる。
    再度煮立たせて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

人参を皮ごと使いたくて

  • レシピID:1880013140
  • 公開日:2017/03/09
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