人参たっぷりビーフカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに、人参1本は短冊切りにする。
人参2本はすりおろす。
生姜は千切りにする。
圧力鍋に油をひき、おろしにんにくと生姜、玉ねぎ、おろした人参を炒める。 -
2
玉ねぎがかなりしんなりしたら、牛肉と適当にほぐしたブナピーを加えて、塩コショウを一振りする。
ブナピーがしんなりするまで炒めたら、短冊切りの人参を加える。 -
3
水1000ccを注ぎ入れ、蓋をして圧力をかける。
5分したら火を止め、ピンが下がったらカレールーを入れる。
再度煮立たせて、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら皮にうるさい夫も気づくまい!