鶏むね肉と菜の花の和え物 レシピ・作り方

鶏むね肉と菜の花の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
春らしい一品です。雛祭りなどにも是非!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を軽く洗い、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて湯がく。
    40秒から1分ほど茹でたらザルにあげておく。
  2. 2 耐熱容器に皮を取った鶏むね肉、○印の材料を入れて軽く馴染ませたらレンジで3分加熱する。
    裏返して2分加熱する。
    水気を切り、それを手でさいてほぐし、白だしをかける。
  3. 3 ザルにあげておいた菜の花の水気を絞り、半分に切る。
    ②に加え、よく和えたら冷蔵庫で冷ます。

きっかけ

菜の花の和え物のボリュームアップさせたくて

  • レシピID:1880013055
  • 公開日:2017/03/01
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カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物菜の花菜の花のおひたし
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