厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油は引かず、厚揚げ豆腐を入れて中火で焼く。少し表面に焼き色がついてきたら☆を入れて煮たせる。
- 4 ③に大根おろしを合わせ入れて軽く煮る。
- 5 お皿に盛り付け、お好み量でねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
同じ味付けで鶏肉のみぞれ煮を作ったときに、厚揚げにも合いそう!と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回絹厚揚げを使用しました。大根も厚揚げも汁をよく吸うので、大根おろしをフライパンに入れてからはあまり強く煮たせないようにしてください。
- レシピID:1880013053
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
booo2017/09/01 21:12万能ネギがなかったので細ねぎで作りました。簡単に美味しく出来ました(^^) また作ります♪