現在地

栃尾揚げのキノコ肉みそがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 栃尾揚げ

    1/2個

  • しいたけ

    4枚

  • 合挽挽肉

    40g

  • 小さじ1

  • 牡蠣醤油

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栃尾揚げのキノコ肉みそがけ
  • 300円前後

油揚げと厚揚げの中間のような栃尾揚げが好き♪

作り方

  • 1

    栃尾揚げは4等分に切って、グリルで両面を焼いて皿に盛る。

  • 2

    フライパンに油を入れて、肉とスライスしたシイタケを炒める。

  • 3

    肉に火が通ったら、かき醤油と味噌を加える。シイタケから水が出てくるので、混ぜながら炒めて、煮汁を飛ばす。

  • 4

    ①に③を掛けて出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1880013036

公開日:2017.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栃尾揚げのキノコ肉みそがけのページ上部へ