根菜と韮のピリ辛韓国風おいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
韮は根元10cmを切り落とした葉のみを使用し、粗みじん切りにします。
耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで15秒ほど加熱しましょう。 -
2
1の韮の粗熱を取り、にじみでた水分は絞り切って、ごま油とナンプラーで和えましょう。
人参は型抜きしてサッと茹で、粗熱を取りましょう。 -
3
いなり用の揚げの切り口1cmほどを内側へ畳んですし飯を詰め、2のニラで切り口を覆います。
2の人参と糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません