みんな大好きな味しみ♡新じゃがと豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗い水にさらす。たまねぎはくし切り、春菊は洗って茎をのぞく。えのき茸は石づきを除いて手でほぐす。
豚バラ肉は食べやすく切る。 - 2 鍋にサラダ油をひいて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらたまねぎ、じゃがいもを炒める。油が回ったらAをを加え、煮立ったらアクを取ってえのき茸を加え落し蓋をし煮込む。
- 3 2を15分ほど煮込みじゃがいもが柔らかくなったら、春菊を加えてさっと煮込み、しょう油で味を調える。
きっかけ
味しみなお野菜が大好き!で新じゃがと春菊を使って肉じゃが風にしました。
おいしくなるコツ
お肉を炒める際、お鍋にくっついてしまうようであれば、一度火からおろして濡れ布巾に鍋を乗せてお肉をほぐすとやりやすいです。 上記の野菜に限らず冷蔵庫のお野菜を活用しましょう!
- レシピID:1880012977
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と新じゃがの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません