パクチーたっぷりのビーフン レシピ・作り方

パクチーたっぷりのビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
生のパクチーをたっぷり使った、エスニック感満載のビーフンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーを3㎝くらいに切っておく。
    フライパンに油をひき、挽き肉を炒め、ほぐれてきたらモヤシを加える。
    その間にシリコンスチーマーでビーフンを茹でる(レンジで5分)
  2. 2 モヤシがしんなりしてきたら、ナンプラーと醤油、コショウを加えて炒め合わせる。
    パクチーとビーフンを加えて、サッと炒めたら完成。

きっかけ

せっかく生のパクチーがあるので、がっつりエスニック料理にしたくて

  • レシピID:1880012951
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンもやしパクチーその他のタイ料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る