作りおき☆丸ごとセロリとエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ(宮崎県産) 一株
- エリンギ(福岡県産) 2パック
- 創味シャンタン 小さじ3
- 塩コショウ 一振り
- 油 大さじ1
作り方
- 1 セロリを5㎜くらいに切り、エリンギは適当(5㎜幅くらい)に手でさき3㎝くらいに切る。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、エリンギ、セロリを入れて炒める。
※セロリの食感を残したいときは、エリンギを炒めてからセロリ→セロリの葉にしてください。 - 3 エリンギがしんなりしてきたら創味シャンタンと塩コショウを加え、水気がなくなるまで炒め上げる。
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4
そのままフライパンで冷まし、粗熱がとれたら保存容器に入れる。
冷蔵庫保管で3日程度もちます。
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今回は何にでも使いやすい創味シャンタンで味付けしました。
ジップロック591mlにぴったり入る量です。