白菜と大根のたらこ和え レシピ・作り方

白菜と大根のたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冬の定番野菜、白菜と大根を使った小鉢てす。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を繊維に垂直に細切りする。大根は3㎝くらいの千切りにする。
    保存容器に入れて塩をまぶし、5分くらいしたら揉む。
  2. 2 白菜と大根から水が出てしんなりするまで揉んだら、水気をギュッとしぼる。
    たらことマヨネーズを加えてよく和えたら完成。
    冷蔵庫で1時間くらい冷やすと味がよく馴染みます。

きっかけ

白菜と大根を使った副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩揉みしたあと味をみて、塩がききすぎているときは軽く水洗いする。

  • レシピID:1880012904
  • 公開日:2017/01/28
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