白菜と大根のたらこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を繊維に垂直に細切りする。大根は3㎝くらいの千切りにする。
保存容器に入れて塩をまぶし、5分くらいしたら揉む。 -
2
白菜と大根から水が出てしんなりするまで揉んだら、水気をギュッとしぼる。
たらことマヨネーズを加えてよく和えたら完成。
冷蔵庫で1時間くらい冷やすと味がよく馴染みます。
きっかけ
白菜と大根を使った副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩揉みしたあと味をみて、塩がききすぎているときは軽く水洗いする。
- レシピID:1880012904
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません