やみつきな味わい♡鶏手羽のスパイシートマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。たまねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。エリンギは食べやすく手で裂く。手羽先は裏側(皮がない側)に包丁で数カ所切れ目を入れる。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、手羽先を薄く焼き色がつくまで両面焼き一度取り出す。弱火にしてにんにくを加え香りを出す。
- 3 2の火を強めたまねぎ、にんじん、じゃがいも、えりんぎを順に炒める。カレー粉の半量を加えて軽く炒め合わせAと手羽先を加え15分ほど煮込む。
- 4 3に残りのカレー粉とガラムマサラを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
鶏手羽先を使ってスパイシーで身体の温まるものにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は、冷蔵庫の残り野菜を活かしてくださいね。きのこ類、きゃべつ、ほうれん草、、 カレー粉の量はお好みで調整してください。時間があれば出来上がり後に時間を置くとより味わい深くなります!
- レシピID:1880012894
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 手羽先のトマトカレースープ
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