くわいと鶏なんこつのおつまみ レシピ・作り方

くわいと鶏なんこつのおつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お正月のお節の定番、くわいを炒め物にしました。

材料(2人分)

  • くわい 1パック
  • 鶏なんこつ 250g
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 くわいの皮をむき、半分か四等分に切って水にひたす。
    フライパンに油をひき、鶏なんこつをさっと炒める。焼き目がついたらクワイの水をきって加える。
  2. 2 ザッと炒めたら蓋をする。6分くらいしたら蓋をとり、塩コショウで味を整える。
    くわいに焼き目がつくつらい炒めたら完成。

きっかけ

くわいが安かったので

おいしくなるコツ

くわいも鶏なんこつもしっかり焼き目をつける。

  • レシピID:1880012858
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわいその他の鶏肉その他の鶏肉料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る